Torta al cioccolato con gelato
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta al cioccolato è un dessert soffice e goloso, perfetto da preparare in occasione di una merenda o della festa di compleanno dei propri bambini. La cremosità del gelato, che incontra la morbida consistenza della torta, dà vita a un dolce invitante e molto gustoso!
Ingredienti
•100 g di farina• •150 g di cioccolato fondente• •100 g di zucchero• •90 g di burro• •3 uova• •½ bustina di lievito per dolci vanigliato• •300 g di gelato alla vaniglia•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spezzettate con le mani il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Quando il cioccolato è completamente sciolto, trasferitelo in una terrina, unite lo zucchero e il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e mescolate.
In un’altra terrina riunite il lievito, la farina setacciata e le uova. Mescolate bene, dopodiché incorporate i due composti con movimenti delicati.
Imburrate una tortiera con il diametro di 24 centimetri e versate all’interno il composto. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente e servite ogni porzione accompagnata da una pallina di gelato.
In un’altra terrina riunite il lievito, la farina setacciata e le uova. Mescolate bene, dopodiché incorporate i due composti con movimenti delicati.
Imburrate una tortiera con il diametro di 24 centimetri e versate all’interno il composto. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente e servite ogni porzione accompagnata da una pallina di gelato.
Accorgimenti
Per la cottura a bagnomaria, dovete semplicemente posizionare il pentolino con il cioccolato all’interno di una casseruola piena d’acqua: quest’ultima, scaldandosi, farà sciogliere il cioccolato.
Idee e varianti
Utilizzate il gelato del gusto che più vi piace per accompagnare la torta. Inoltre, qualora non gradiste l’aroma del cioccolato fondente, potete utilizzare quello al latte.
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata con le mele• •Crostata di ricotta, pere e cioccolato• •Torta golosa alle mele• •Torta pinguì• •Torta golosa alla Nutella• •Torta al cioccolato con gelato• •Torta dal cuore tenero• •Torta golosa alle fragole• •Torta di frutta con la crema pasticcera• •Torta paradiso al cacao•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/02/2017 alle 12:08

mi raccomando Eugenia, facci sapere come ti è venuta :-)
Inviato da
Eugenia Trono
il 18/02/2017 alle 17:37

appena infornata, sembra bassina... speriamo in bene!!