Torta golosa alle mele
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Tutti noi, almeno una volta, abbiamo assaggiato la torta di mele della nonna. La sua consistenza morbida e soffice, con le mele che conferiscono una nota aggiuntiva di gusto e freschezza, rendono questa torta perfetta da preparare per una gustosa e sana merenda!
Ingredienti
•4 mele• •125 g di farina• •125 g di maizena• •150 g di zucchero• •100 g di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •3 uova• •1 bicchiere di latte• •La scorza grattugiata di 1 limone• •3 pizzichi di cannella•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Passate al setaccio la farina e la maizena e versatele in una terrina. Unite il burro tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, le uova e versate il latte a filo. Incorporate all'impasto la scorza grattugiata del limone, la cannella e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatene due a cubetti, mentre le restanti a fettine sottili. Incorporate le mele a dadini nell'impasto e mescolate. Imburrate una tortiera e versateci all'interno il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie della torta sino a ricoprirla tutta, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, spegnete il forno e fate raffreddare la torta prima di servirla.
Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatene due a cubetti, mentre le restanti a fettine sottili. Incorporate le mele a dadini nell'impasto e mescolate. Imburrate una tortiera e versateci all'interno il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie della torta sino a ricoprirla tutta, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, spegnete il forno e fate raffreddare la torta prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina e la maizena prima di utilizzarle nella preparazione della torta, altrimenti si potrebbero formare i grumi.
Idee e varianti
Servite ogni porzione di torta con una pallina di gelato alla vaniglia, per un fine pasto gustoso e rinfrescante!
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata con le mele• •Crostata di ricotta, pere e cioccolato• •Torta golosa alle mele• •Torta pinguì• •Torta golosa alla Nutella• •Torta al cioccolato con gelato• •Torta dal cuore tenero• •Torta golosa alle fragole• •Torta di frutta con la crema pasticcera• •Torta paradiso al cacao•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Giulia
il 05/11/2019 alle 15:44
La descrizione dell esecuzione della torta non è quella della torta golosa di mele raffigurata che è un pie.
Dove la trovo?
Grazie
Dove la trovo?
Grazie
Inviato da
Francesca
il 01/08/2015 alle 00:20
Buonissima! L'ho provata con una tortiera da 30 cm ed è uscita benissimo, buona e carina da presentare