Torta paradiso al cacao
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
55 minuti
Note:
Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La torta paradiso è un dolce classico e molto amato da tutti, sia dai grandi che dai bambini. Provate a preparare in casa una buonissima torta paradiso con l’aggiunta del cacao, per un dessert goloso e nutriente, perfetto per la colazione o per una gustosa merenda in famiglia.
Ingredienti
•125 g di burro• •125 g di zucchero• •3 uova• •130 g di farina• •½ bustina di lievito per dolci• •½ bustina di vanillina• •3 cucchiai di cacao amaro in polvere• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare il burro a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una terrina. Unite lo zucchero, le uova e iniziate a mescolare. Versate a pioggia la farina, avendo cura di passarla al setaccio in modo da evitare la formazione dei grumi.
Aggiungete il lievito, la vanillina e il cacao. Mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, dopodiché trasferite il composto in una tortiera leggermente imburrata.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, trasferitela su un piatto da portata e, una volta fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Aggiungete il lievito, la vanillina e il cacao. Mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro, dopodiché trasferite il composto in una tortiera leggermente imburrata.
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, trasferitela su un piatto da portata e, una volta fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Fate scaldare il burro a temperatura ambiente prima di utilizzarlo nella preparazione del dolce, in modo tale che sia più facile lavorarlo.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più goloso, tagliate a metà la torta e farcitela con una crema al cioccolato o con la Nutella.
Le torte per bambini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crostata con le mele• •Crostata di ricotta, pere e cioccolato• •Torta golosa alle mele• •Torta pinguì• •Torta golosa alla Nutella• •Torta al cioccolato con gelato• •Torta dal cuore tenero• •Torta golosa alle fragole• •Torta di frutta con la crema pasticcera• •Torta paradiso al cacao•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/02/2016 alle 10:13
Una delizia irrinunciabile :) Grazie mille Rossy!
Inviato da
rossy
il 09/02/2016 alle 22:09
ottima, soffice e delicata. farcita con panna e crema alle nocciole è un dolce per tutte le età. delizioso.