Pane con la macchina del pane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.50 kg
Tempo: 180 minuti
5.0 1
Introduzione
Con questa ricetta potete realizzare il pane classico, fragrante e delizioso; con l’aiuto della macchina del pane basteranno appena pochi passaggi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate l’acqua e l’olio nella macchina del pane, poi unite la farina, il sale e lo zucchero, quindi il lievito.

Selezionate il programma di impasto, lievitazione e cottura dalla durata di 3 ore, dopodiché azionate la macchina.

A cottura ultimata, prendete il pane ancora caldo e lasciatelo riposare per alcuni minuti, poi tagliatelo a fette e servitelo.
Accorgimenti
Versate gli ingredienti secondo l’ordine della ricetta e senza mescolarli tra loro.
Idee e varianti
Il pane classico è una perfetta ricetta di base, da variare a seconda dei vostri gusti; la salvia, il rosmarino e le olive tritati sono ottimi condimenti: aggiungete una manciata dell’ingrediente che preferite!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Natascia il 09/03/2020 alle 11:04
Posso usare il panetto di lievito di birra al posto della bustina, se si in che dose? Grazie a chi risponderà.

Newsletter

Speciali