Plumcake con glassa al limone con la macchina del pane
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette con la macchina del pane
Introduzione
Con questa ricetta potrete realizzare un delizioso plumcake, soffice e appetitoso, che si presenta benissimo grazie a una semplice glassa.
Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00• •3 tuorli d'uovo• •125 g di zucchero• •125 g di yogurt bianco• •100 g di fecola di patate• •1 bustina di lievito per dolci• •2 limoni• •125 g di zucchero a velo• •125 g di olio di semi di girasole• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate lo yogurt, l’olio di semi e i tuorli delle uova nel cestello della macchina del pane, quindi unite lo zucchero, la farina, la fecola e infine il lievito con un pizzico di sale.
Selezionate il programma per torte della durata di 90 minuti, scegliendo la doratura media, e lasciate lavorare la macchina.
Quando il plumcake sarà pronto, estraetelo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa versando lo zucchero a velo in una ciotolina, poi aggiungete 2 cucchiai di succo di 1 limone e mescolateli in un composto fluido.
Aiutandovi con un cucchiaino, versate la glassa sul plumcake con delle linee diagonali. Decorate con il secondo limone tagliato a fette e servite in tavola.
Selezionate il programma per torte della durata di 90 minuti, scegliendo la doratura media, e lasciate lavorare la macchina.
Quando il plumcake sarà pronto, estraetelo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa versando lo zucchero a velo in una ciotolina, poi aggiungete 2 cucchiai di succo di 1 limone e mescolateli in un composto fluido.
Aiutandovi con un cucchiaino, versate la glassa sul plumcake con delle linee diagonali. Decorate con il secondo limone tagliato a fette e servite in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, potete spostare il composto nello stampo per plumcake e cuocerlo nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Idee e varianti
Dopo aver preparato il plumcake con la macchina del pane, potete guarnirlo con i sapori che più preferite: potete glassarlo con 100 g di cioccolato fondente e zucchero a velo, oppure sostituite il limone con l’arancia o il pompelmo.