Panini con olive greche con la macchina del pane
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette con la macchina del pane
Introduzione
Semplici e davvero deliziosi, questi panini si preparano molto facilmente grazie alla macchina del pane: basteranno appena pochi passaggi!
Ingredienti
•500 g di farina di grano tenero 0• •250 ml di acqua• •150 g di olive nere denocciolate• •25 g di lievito di birra• •1 cucchiaino di sale• •Olio d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua nel cestello della macchina del pane, poi aggiungete la farina, il sale, le olive tritate grossolanamente e, infine, il lievito.
Selezionate la funzione d’impasto per 10 minuti, poi lasciate lievitare per 1 ora.
Dividete la pasta secondo il numero di panini che volete preparare, poi createli nella dimensione di un pugno.
Spostate ogni panino sulla placca da forno unta d’olio e lasciateli lievitare per 90 minuti.
Dopo la seconda lievitazione, cuocete i panini nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti; sfornateli, lasciateli riposare per alcuni minuti, quindi serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Selezionate la funzione d’impasto per 10 minuti, poi lasciate lievitare per 1 ora.
Dividete la pasta secondo il numero di panini che volete preparare, poi createli nella dimensione di un pugno.
Spostate ogni panino sulla placca da forno unta d’olio e lasciateli lievitare per 90 minuti.
Dopo la seconda lievitazione, cuocete i panini nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti; sfornateli, lasciateli riposare per alcuni minuti, quindi serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per la seconda lievitazione distanziate i panini tra di loro, così da non farli attaccare l’un l’altro.
Idee e varianti
Rendete ancora più ricchi questi panini con 75 g di olive nere e 75 g di olive verdi: tritate grossolanamente entrambe e unitele agli altri ingredienti.