Treccia ai cereali con la macchina del pane
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette con la macchina del pane
Introduzione
La treccia di pane ai cereali è davvero sfiziosa proprio grazie alla sua semplicità; grazie alla macchina del pane, riuscirete a prepararla facilmente.
Ingredienti
•500 g di preparato per pane ai cereali• •290 ml di acqua• •Semi di sesamo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua nel cestello della macchina del pane, poi ricopritela con il preparato per pane ai cereali. Solitamente la busta con il preparato per pane contiene anche una bustina di lievito, da aggiungere nella macchina del pane: se non la trovate, aggiungete voi una bustina (12 g) di lievito secco attivo.
Selezionate quindi la funzione di impasto per 10 minuti.
Una volta ottenuto un impasto compatto, lasciatelo lievitare per 1 ora sempre nel cestello.
Spostate l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in 3 parti uguali e create dei cordoncini della stessa lunghezza.
Intrecciate i 3 cordoncini fissando le due estremità con una leggera pressione, poi spostate la treccia ottenuta in una teglia con la carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora.
Spennellate la treccia con l’olio, poi ricopritela con i semi di sesamo e cuocetela nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Quando il pane si sarà dorato per bene, sfornatelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, quindi servitelo in tavola.
Selezionate quindi la funzione di impasto per 10 minuti.
Una volta ottenuto un impasto compatto, lasciatelo lievitare per 1 ora sempre nel cestello.
Spostate l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in 3 parti uguali e create dei cordoncini della stessa lunghezza.
Intrecciate i 3 cordoncini fissando le due estremità con una leggera pressione, poi spostate la treccia ottenuta in una teglia con la carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora.
Spennellate la treccia con l’olio, poi ricopritela con i semi di sesamo e cuocetela nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Quando il pane si sarà dorato per bene, sfornatelo e lasciatelo riposare per 10 minuti, quindi servitelo in tavola.
Accorgimenti
Per dare una forma più precisa alla treccia durante la seconda lievitazione, spostatela in una pirofila per plumcake.
Idee e varianti
Realizzate una treccia di pane ai cereali dai sapori ancora più rustici: aggiungete 50 g di noci tritate grossolanamente e azionate la macchina per impastare.