Piadine con la macchina del pane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare le classiche piadine romagnole in tutta semplicità: grazie alla macchina del pane ci vorranno appena pochi minuti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate l’acqua e il latte nel cestello della macchina del pane, poi aggiungete l’olio, i 2 tipi di farina, il bicarbonato e infine il sale.
Azionate la funzione per impastare e fatela lavorare per 5 minuti, poi spegnete la macchina.

Dividete l’impasto in 4 parti e stendetelo con il mattarello in una forma rotonda, quindi scaldatele su una padella antiaderente cuocendole 1 minuto per lato.

Disponete le piadine su un piatto da portata e servitele.
Accorgimenti
Cuocete le piadine su un fornello a fiamma moderata, così da non bruciarle sui bordi.
Idee e varianti
Se volete preparare delle semplici piadine senza farcirle, potete comunque aromatizzarle usando l’olio al peperoncino o al tartufo.

Newsletter

Speciali