Piadine con la macchina del pane
Le idee di Gustissimo per preparare tante ricette con la macchina del pane
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare le classiche piadine romagnole in tutta semplicità: grazie alla macchina del pane ci vorranno appena pochi minuti!
Ingredienti
•75 g di farina di grano tenero 00• •175 g di farina di grano tenero 0• •25 ml di acqua• •100 ml di latte• •½ cucchiaino di bicarbonato di sodio• •25 g di olio d'oliva• •½ cucchiaino di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua e il latte nel cestello della macchina del pane, poi aggiungete l’olio, i 2 tipi di farina, il bicarbonato e infine il sale.
Azionate la funzione per impastare e fatela lavorare per 5 minuti, poi spegnete la macchina.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendetelo con il mattarello in una forma rotonda, quindi scaldatele su una padella antiaderente cuocendole 1 minuto per lato.
Disponete le piadine su un piatto da portata e servitele.
Azionate la funzione per impastare e fatela lavorare per 5 minuti, poi spegnete la macchina.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendetelo con il mattarello in una forma rotonda, quindi scaldatele su una padella antiaderente cuocendole 1 minuto per lato.
Disponete le piadine su un piatto da portata e servitele.
Accorgimenti
Cuocete le piadine su un fornello a fiamma moderata, così da non bruciarle sui bordi.
Idee e varianti
Se volete preparare delle semplici piadine senza farcirle, potete comunque aromatizzarle usando l’olio al peperoncino o al tartufo.