Grissini con la macchina del pane

Introduzione
I grissini sono tanto semplici quanto buoni e, con l’aiuto della macchina del pane, si preparano molto facilmente e in tempi brevi. I grissini sono perfetti, inoltre, per realizzare un’infinità di antipasti con salumi e formaggi: date libero sfogo alla vostra fantasia!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate 200 ml di acqua nel cestello della macchina del pane, poi aggiungete 50 ml di olio e la farina senza mescolarli. Completate con un pizzico di sale e, infine, con il lievito, quindi avviate il programma per l’impasto.

Dopo circa 10 minuti, spegnete la macchina per il pane e spostate l’impasto sulla spianatoia, dopodiché stendetelo con una forma rettangolare e tagliatelo a strisce.
Lavorate ogni striscia arrotolandola su se stessa, creando i tipici bastoncini con una lunghezza di circa 30 cm.

Spostate i bastoncini ottenuti sulla placca da forno unta con un po’ d’olio, spennellateli con quello rimanente e metteteli nel forno già caldo a 200°C cuocendo per 15 minuti.
Quando i grissini si saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli riposare per 10 minuti, poi serviteli.
Accorgimenti
Durante la cottura in forno, girate i grissini di tanto in tanto per farli dorare in modo omogeneo.
Idee e varianti
Se volete preparare dei grissini aromatizzati, aggiungete agli altri ingredienti gli aghi di 1 rametto di rosmarino finemente tritati.

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