Crema di mascarpone, noci e gorgonzola
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate:
Introduzione
La crema di mascarpone, noci e gorgonzola è una deliziosa idea da spalmare sui crostini per un aperitivo invernale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sgusciate le noci e tritatele in un mortaio. Lavorate il mascarpone e il gorgonzola con una forchetta e mescolate il tutto. Insaporite con sale e pepe.
Servite la crema ottenuta con dei crostini croccanti di pane integrale.
Servite la crema ottenuta con dei crostini croccanti di pane integrale.
Accorgimenti
La crema di mascarpone, noci e gorgonzola è piuttosto calorica e nutriente, per cui non bisogna esagerare con le dosi.
Il mascarpone va consumato molto fresco, perché tende a irrancidire velocemente.
Il mascarpone va consumato molto fresco, perché tende a irrancidire velocemente.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di questa ricetta aggiungendo una costa di sedano e due fette di mela verde, il tutto ridotto a dadini molto piccoli.