Crema di balsamico
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate: 
Introduzione
Facile da preparare, la crema di balsamico può sostituire l’aceto di vino o di mele nel condimento a crudo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un pentolino versate l’aceto balsamico insieme a un cucchiaino di acqua e a 20 gr. di zucchero semolato. Riscaldate a fuoco vivo lasciando ridurre della metà il liquido. Quindi lasciate raffreddare e utilizzate come condimento a piacere.
Accorgimenti
Mescolate sempre bene gli ingredienti durante la cottura per ottenere il risultato desiderato.
Idee e varianti
Provatela sulle fragole! Rimarrete stupiti!
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate:
•Crema di melanzane marocchina• •Crema al peperoncino• •Crema di basilico• •Crema di mascarpone, noci e gorgonzola• •Crema di balsamico• •Crema di finocchi al salmone affumicato• •Crema macrobiotica di zucca• •Crema di funghi• •Crema pasticcera• •Crema pasticcera senza uova• •Crema al cioccolato per torte• •Crema ganache• •Crema di ricotta•
4 commenti inseriti
Inviato da
il 09/11/2015 alle 11:39

Grazie Federica! :)
Puoi conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o in una bottiglietta di vetro. Si mantiene per 2 o 3 settimane in frigorifero ;)
Puoi conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o in una bottiglietta di vetro. Si mantiene per 2 o 3 settimane in frigorifero ;)
Inviato da
Federica
il 08/11/2015 alle 14:27

Ottima
Come si mantiene?
Quanto tempo si può conservare? E come!?
Come si mantiene?
Quanto tempo si può conservare? E come!?
Inviato da
il 17/02/2014 alle 09:39

Grazie per il suggerimento Daniele ;) lo metteremo in pratica ;)
Inviato da
daniele
il 15/02/2014 alle 13:55

Assolutamente fantastica........forse meno aceto balsamico. Ho aggiunto un po' di miele.