Crema pasticcera senza uova

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 13
Introduzione
Facilissima da preparare e molto leggera, per chi soffre di intolleranze alimentari sostituisce perfettamente la crema pasticcera classica usata per farcire o guarnire dolci.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete un pentolino e metteteci la maizena, lo zucchero, la vanillina e metà del latte; mescolate a fiamma bassa fino a ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versate il resto del latte mescolando bene sul fornello, sempre a fiamma bassa. Quando la crema si sarà addensata, spegnete e lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Prima di usare la crema per le vostre preparazioni, riponetela in frigo per 2 ore.
Idee e varianti
Per un tocco in più, potete aggiungere agli ingredienti della crema una scorza di limone. Ancora, potete arricchire la crema pasticcera con la frutta di stagione che più preferite.
Inviato da Gustissimo.it il 26/04/2017 alle 13:00
Ciao Antonio! :-)
Ci fa molto piacere il tuo commento!! :-D

Continua a seguirci ;-)
Inviato da Antonio il 25/04/2017 alle 12:19
....è venuta uno spettacolo :) grazie mille
Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2017 alle 12:58
Certo Adriana, stai semplicemente parlando della crema diplomatica! :-D Di seguito, trovi link alla ricetta!! ;-)

www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-diplomatica.htm
Inviato da Adriana il 07/03/2017 alle 16:27
è possibile aggiungere della panna montata???
Inviato da Gustissimo.it il 12/09/2016 alle 10:01
Certamente Maria! Puoi sostituire i 500 ml di latte con la stessa quantità d'acqua ;-)

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