Crema di ricotta
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate:
Introduzione
La crema di ricotta è una ricetta deliziosa per farcire torte, crostate e cannoli.
Ingredienti
•250 g di ricotta• •2 cucchiai di latte• •1 cucchiaino di miele• •Zucchero q.b.• •Cannella in polvere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite in una ciotola la ricotta, dopo averla fatta sgocciolare in un colino, e il latte, quindi lavorateli con un mestolo di legno, spolverate di cannella, aggiungete lo zucchero (la quantità varia secondo la dolcezza che intendete ottenere) e rimestate ancora.
Incorporate il miele e passate brevemente col mixer. La crema di ricotta è pronta!
Incorporate il miele e passate brevemente col mixer. La crema di ricotta è pronta!
Accorgimenti
Per la preparazione di dolci e di creme è consigliata la ricotta di pecora, più grassa di quella di mucca ma più saporita. La ricotta, in ogni modo, se non addizionata di latte o panna, resta un alimento magro.
Idee e varianti
Potete arricchire la crema di ricotta con dei lamponi: otterrete una ricetta speciale!
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate:
•Crema di melanzane marocchina• •Crema al peperoncino• •Crema di basilico• •Crema di mascarpone, noci e gorgonzola• •Crema di balsamico• •Crema di finocchi al salmone affumicato• •Crema macrobiotica di zucca• •Crema di funghi• •Crema pasticcera• •Crema pasticcera senza uova• •Crema al cioccolato per torte• •Crema ganache• •Crema di ricotta•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/05/2017 alle 12:57
Ciao Patrizia! :-)
Certo, va benissimo :-D
Certo, va benissimo :-D
Inviato da
Patrizia
il 12/05/2017 alle 17:23
va bene questa crema x farcire una crostata grazie