Crema di ricotta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
5.0 2
Introduzione
La crema di ricotta è una ricetta deliziosa per farcire torte, crostate e cannoli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Unite in una ciotola la ricotta, dopo averla fatta sgocciolare in un colino, e il latte, quindi lavorateli con un mestolo di legno, spolverate di cannella, aggiungete lo zucchero (la quantità varia secondo la dolcezza che intendete ottenere) e rimestate ancora.

Incorporate il miele e passate brevemente col mixer. La crema di ricotta è pronta!
Accorgimenti
Per la preparazione di dolci e di creme è consigliata la ricotta di pecora, più grassa di quella di mucca ma più saporita. La ricotta, in ogni modo, se non addizionata di latte o panna, resta un alimento magro.
Idee e varianti
Potete arricchire la crema di ricotta con dei lamponi: otterrete una ricetta speciale!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/05/2017 alle 12:57
Ciao Patrizia! :-)
Certo, va benissimo :-D
Inviato da Patrizia il 12/05/2017 alle 17:23
va bene questa crema x farcire una crostata grazie

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