Crema di finocchi al salmone affumicato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La crema di finocchi al salmone affumicato è una ricetta preziosa: semplice ed economica, ha un gusto delicato e una presentazione raffinata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i finocchi e puliteli eliminando le foglie più esterne. Tenete da parte qualche rametto.

Tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, passateli al mixer aggiungendo, se necessario, altra acqua.
Aggiungete la panna e aggiustate di sale.

Tagliate il salmone a pezzetti e mescolateli alla crema di finocchi.

Versate nelle zuppiere singole condendo con un pizzico di aneto, una macinata di pepe fresco e un filo d’olio a crudo.
Decorate con i rametti di finocchio e servite.
Accorgimenti
Scegliete i finocchi femmina, ovvero quelli di forma più allungata, che sono più adatti alla cottura.
Idee e varianti
Una buona idea per servire la crema di finocchi al salmone affumicato è preparare un composto più solido, senza aggiungere troppo acqua, e farlo raffreddare in frigorifero in coppette monodose.

Al momento di servire, capovolgete le coppette sui piatti di portata e decorate con aneto, pepe e rametti di finocchio, come suggerito nella ricetta.

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