Crema al cioccolato per torte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 20 minuti
5.0 4
Introduzione
Ecco a voi il segreto per una crema morbida, densa e spumosa, ideale per farcire e decorare i vostri dolci. Provate le varianti più sfiziose della crema al cioccolato per torte, impiegando le nocciole o la scorza d’arancia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire in una pentola metà del latte con la vanillina e un pizzico di scorza grattugiata del limone.

Nel frattempo frullate, con l’aiuto di un mixer o un robot da cucina, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
Versate poi la restante metà di latte in una ciotola e aggiungete a poco a poco il cacao in polvere e l'amido di mais, mescolando con una frusta e facendo molta attenzione a non creare grumi. Fatto questo, incorporate i tuorli frullati con lo zucchero e versate il composto così ottenuto nel latte precedentemente messo in ebollizione.

Fate cuocere per 10 minuti a fiamma alta sempre mescolando di modo che non si formino grumi.
Quando la crema diventa densa e morbida, versatela in una ciotola e utilizzatela per farcire o decorare i vostri dolci.
Accorgimenti
Se preparate la crema per farcire un dolce particolarmente zuccheroso o il cui sapore si abbina meglio a quello deciso del cioccolato amaro, sostituite il cacao in polvere dolce con quello amaro.
Idee e varianti
Le varianti a questa ricetta sono molte, dirette a farcire i dolci più disparati. Per rendere originale la vostra crema al cioccolato potete aggiungere, a fine cottura, delle mandorle, oppure delle nocciole o ancora dei pistacchi tritati molto finemente o a pezzettini.
Se invece volete rendere più speziato il sapore, spolverate la crema con cannella in polvere.
Una variante dal gusto deciso è invece quella che prevede il cacao amaro e l’aggiunta della scorza di un’arancia grattugiata.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 19/03/2018 alle 12:04
Certo Alessandro :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da alessandro il 17/03/2018 alle 15:28
si può mettere fecola di patate anziché amido di mais?
Inviato da Gustissimo.it il 29/10/2014 alle 09:24
Cara Luisa, era amido di mais e non maizena. Abbiamo corretto, grazie per la segnalazione!
Inviato da luisa il 27/10/2014 alle 15:27
Ciao la maizena non c e negli ingredienti quanta ne devo mettere?

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