Crema di basilico
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate: 
Introduzione
Una profumatissima crema che ricorda il buonissimo pesto ligure e che potrete utilizzare come salsa di accompagnamento per carni e verdure, come condimento per pasta e risotto o come fresca crema estiva.
Ingredienti
•140 g di basilico• •50 g di noci sgusciate• •20 g di pecorino• •20 g di parmigiano grattugiato• •200 g di yogurt greco• •1 cubetto di ghiaccio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene le foglie di basilico e asciugatele quindi con cura con della carta assorbente. Mettetele nel frullatore insieme al parmigiano, al pecorino, alle noci e a un cubetto di ghiaccio. Salate il composto e frullatelo non di seguito ma a impulsi mentre versate dell'olio extravergine di oliva a filo.
Aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene il composto.
Aggiungete lo yogurt greco e amalgamate bene il composto.
Accorgimenti
Il cubetto di ghiaccio vi aiuterà a mantenere il basilico di un bel colore verde brillante e non lo farà annerire.
Idee e varianti
Se volete utilizzare la crema di basilico come sugo, potete aggiungere un cucchiaio di panna o della ricotta per addensare maggiormente il sugo. Se invece la crema risultasse troppo densa, diluitela con del brodo vegetale.
Al posto nelle noci si possono utilizzare anche i pinoli o le mandorle.
Al posto nelle noci si possono utilizzare anche i pinoli o le mandorle.