Jack Daniel's Sauce
Ecco una raccolta di ricette americane, dalle più classiche alle meno note:
Introduzione
In America non può esistere un americano che non mangia carne alla griglia. E non può nemmeno esistere carne alla griglia senza la salsa al Jack Daniel’s.
Ingredienti
•1 bicchiere di salsa ketchup• •1 bicchiere di succo di mele• •½ bicchiere di aceto di mele• •½ bicchiere di succo di limone• •½ bicchiere di Jack Daniel’s• •½ bicchiere di salsa Worcestershire• •½ bicchiere di zucchero di canna• •1 cucchiaio di senape• •1 cucchiaio di tabasco• •1 cucchiaio di wasabi• •Burro q.b.• •1 cipolla•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate appassire nel burro la cipolla tritata finemente. Incorporate il succo di mele, il succo di limone, la salsa Worcestershire, l’aceto, il tabasco e lo zucchero.
Mescolate e portate a bollore per qualche minuto, poi aggiungete la senape, il ketchup, il wasabi e il whiskey. Riportate a bollore e mantenete sul fuoco bassissimo per circa 40 minuti, mescolando.
A questo punto la salsa si sarà alquanto ristretta.
Fatela raffreddare prima di servirla.
Mescolate e portate a bollore per qualche minuto, poi aggiungete la senape, il ketchup, il wasabi e il whiskey. Riportate a bollore e mantenete sul fuoco bassissimo per circa 40 minuti, mescolando.
A questo punto la salsa si sarà alquanto ristretta.
Fatela raffreddare prima di servirla.
Accorgimenti
Il Jack Daniel’s è un whiskey tipico americano, prodotto dalla miscela di mais, segale e orzo. Il suo sapore è caratterizzato da morbidezza e rotondità.
Questa salsa non potrà essere la stessa se userete un altro tipo di whiskey.
Questa salsa non potrà essere la stessa se userete un altro tipo di whiskey.
Idee e varianti
La Jack Daniel’s Sauce non consente particolari varianti. Al limite, se non riuscite a trovare il wasabi, potete sostituirlo con crema di rafano.