Waldorf Salad
Ecco una raccolta di ricette americane, dalle più classiche alle meno note:
Introduzione
A fine ‘800 il maitre del Waldorf Astoria Hotel di New York inventò questa insalata che, per la sua bontà, entrò immediatamente nel menù dell’albergo.
È da allora che è celebre in tutto il mondo, tanto da essere citata da Cole Porter in una sua famosa canzone.
È da allora che è celebre in tutto il mondo, tanto da essere citata da Cole Porter in una sua famosa canzone.
Ingredienti
•1 cespo di lattuga• •2 mele• •200 gr. di sedano rapa• •100 gr. di gherigli di noce• •100 gr. di maionese• •50 gr. di panna acida• •1 limone• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, affettatele alla julienne e raccoglietele in una terrina con il succo di limone.
Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo alla julienne.
In una terrina incorporate le mele scolate dal succo del limone e il sedano rapa. Unite i gherigli tritati grossolanamente.
Condite con la maionese mischiata alla panna acida e con una macinata di pepe.
Sbucciate il sedano rapa e tagliatelo alla julienne.
In una terrina incorporate le mele scolate dal succo del limone e il sedano rapa. Unite i gherigli tritati grossolanamente.
Condite con la maionese mischiata alla panna acida e con una macinata di pepe.
Accorgimenti
Le mele indicate per questa insalata sono le Granny Smith, per il loro sapore aspro e acidulo. Potrebbero comunque essere usate anche le Renette o le Golden Delicious.
Idee e varianti
Gli ingredienti indispensabili per l’insalata Waldorf sono essenzialmente due: mele e sedano rapa. Nel corso degli anni sono stati aggiunti altri componenti tra cui uvetta, lattuga, mandorle e differenti tipi di frutta secca e, in certi casi, anche fresca.