Salsa mimosa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La salsa mimosa è una sorta di maionese che si prepara con i tuorli delle uova sode e la senape assieme all’olio e al succo di limone: ideale per accompagnare un secondo piatto a base di pesce!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa preparate le uova sode: mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e, una volta raggiunto il bollore, lasciatele cuocere per 8 minuti circa, dopodiché spegnete il fuoco, togliete i gusci, ricavate i tuorli e lasciateli raffreddare.

Mettete i tuorli delle uova sode in una ciotolina, quindi unite la senape e 1 cucchiaino di succo di limone.
Passate il tutto con il frullatore a immersione e, dopo appena 1 minuto, incorporate l’olio versandolo a filo.

Aggiustate con 1 pizzico di sale e di pepe, quindi spostate il composto in una salsiera e servite in tavola.
Accorgimenti
In alternative al frullatore a immersione potete comunque preparare la salsa mimosa con un classico mixer.
Idee e varianti
Per rendere più aromatica questa salsa potete aggiungere le erbette che più preferite, ad esempio 1 cucchiaino di maggiorana tritata finemente.

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