Salsa mimosa
Le idee di Gustissimo per preparare le salse per il pesce
Introduzione
La salsa mimosa è una sorta di maionese che si prepara con i tuorli delle uova sode e la senape assieme all’olio e al succo di limone: ideale per accompagnare un secondo piatto a base di pesce!
Ingredienti
•2 uova• •1 cucchiaino di senape• •1 limone• •6 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate le uova sode: mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e, una volta raggiunto il bollore, lasciatele cuocere per 8 minuti circa, dopodiché spegnete il fuoco, togliete i gusci, ricavate i tuorli e lasciateli raffreddare.
Mettete i tuorli delle uova sode in una ciotolina, quindi unite la senape e 1 cucchiaino di succo di limone.
Passate il tutto con il frullatore a immersione e, dopo appena 1 minuto, incorporate l’olio versandolo a filo.
Aggiustate con 1 pizzico di sale e di pepe, quindi spostate il composto in una salsiera e servite in tavola.
Mettete i tuorli delle uova sode in una ciotolina, quindi unite la senape e 1 cucchiaino di succo di limone.
Passate il tutto con il frullatore a immersione e, dopo appena 1 minuto, incorporate l’olio versandolo a filo.
Aggiustate con 1 pizzico di sale e di pepe, quindi spostate il composto in una salsiera e servite in tavola.
Accorgimenti
In alternative al frullatore a immersione potete comunque preparare la salsa mimosa con un classico mixer.
Idee e varianti
Per rendere più aromatica questa salsa potete aggiungere le erbette che più preferite, ad esempio 1 cucchiaino di maggiorana tritata finemente.