Salsa del papa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare una salsa davvero saporita, che si realizza facilmente con un mix di capperi, olive, acciughe e cipolla.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in un pentolino con 20 g di burro; non appena inizierà a dorarsi aggiungete 4 cucchiai di acqua.

Frullate i capperi e le olive e uniteli alla cipolla, lasciandoli andare sul fuoco per altri 5 minuti, poi versate l’aceto e la farina facendola incorporare completamente mescolando.
Lasciate addensare la crema per 5 minuti, dopodiché completate con il burro rimanente e le acciughe tritate finemente.

Servite la salsa in tavola calda o tiepida.
Accorgimenti
Non aggiungete sale alla preparazione data la presenza della acciughe, già molto saporite.
Idee e varianti
Questa salsa è particolarmente saporita; per renderla ancora più aromatica, aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato al trito di capperi e olive.

Utilizzate questa salsa per accompagnare una buona orata o un branzino al forno: il risultato sarà delizioso!

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