Salsa del papa
Le idee di Gustissimo per preparare le salse per il pesce
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare una salsa davvero saporita, che si realizza facilmente con un mix di capperi, olive, acciughe e cipolla.
Ingredienti
•40 g di burro• •4 acciughe sott'olio• •2 cucchiai di capperi• •2 cucchiai di olive verdi denocciolate• •1 cipolla• •1 cucchiaio di aceto di vino• •1 cucchiaio di farina di grano tenero 00•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in un pentolino con 20 g di burro; non appena inizierà a dorarsi aggiungete 4 cucchiai di acqua.
Frullate i capperi e le olive e uniteli alla cipolla, lasciandoli andare sul fuoco per altri 5 minuti, poi versate l’aceto e la farina facendola incorporare completamente mescolando.
Lasciate addensare la crema per 5 minuti, dopodiché completate con il burro rimanente e le acciughe tritate finemente.
Servite la salsa in tavola calda o tiepida.
Frullate i capperi e le olive e uniteli alla cipolla, lasciandoli andare sul fuoco per altri 5 minuti, poi versate l’aceto e la farina facendola incorporare completamente mescolando.
Lasciate addensare la crema per 5 minuti, dopodiché completate con il burro rimanente e le acciughe tritate finemente.
Servite la salsa in tavola calda o tiepida.
Accorgimenti
Non aggiungete sale alla preparazione data la presenza della acciughe, già molto saporite.
Idee e varianti
Questa salsa è particolarmente saporita; per renderla ancora più aromatica, aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato al trito di capperi e olive.
Utilizzate questa salsa per accompagnare una buona orata o un branzino al forno: il risultato sarà delizioso!
Utilizzate questa salsa per accompagnare una buona orata o un branzino al forno: il risultato sarà delizioso!