Salsa panna e zafferano
Le idee di Gustissimo per preparare le salse per il pesce
Introduzione
Questa salsa è una vera leccornia che si prepara molto facilmente ed è perfetta per accompagnare il pesce cucinato al forno o alla piastra: provatela con un branzino o un trancio di spada, tonno o salmone!
Ingredienti
•250 ml di vino bianco• •300 ml di panna da cucina• •Zafferano q.b.• •Pepe bianco q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il vino in un pentolino e fatelo ridurre per circa 5 minuti a fiamma bassa, dopodiché aggiungete la panna incorporandola a poco a poco, mescolando con un cucchiaio.
Lasciate addensare il composto per 10 minuti, poi completate unendo lo zafferano.
Mescolate la salsa facendo sì che lo zafferano si amalgami in modo omogeneo, poi spegnete il fuoco.
Aggiustate con una grattata di pepe bianco, un pizzico di sale e servitela in tavola.
Lasciate addensare il composto per 10 minuti, poi completate unendo lo zafferano.
Mescolate la salsa facendo sì che lo zafferano si amalgami in modo omogeneo, poi spegnete il fuoco.
Aggiustate con una grattata di pepe bianco, un pizzico di sale e servitela in tavola.
Accorgimenti
Preparate la salsa su un fornello a fiamma dolce, così da non far addensare troppo la panna.
Se disponete dello zafferano in pistilli, utilizzatene qualcuno da unire insieme a alla polvere. Per le dosi di zafferano da utilizzare, valutate in base ai vostri gusti personali.
Se disponete dello zafferano in pistilli, utilizzatene qualcuno da unire insieme a alla polvere. Per le dosi di zafferano da utilizzare, valutate in base ai vostri gusti personali.
Idee e varianti
Per variare i sapori di questa ricetta potete apportare alcune modifiche. Per un composto più cremoso, ad esempio, fate sciogliere 40 g di burro e incorporate 1 cucchiaio di farina, per poi aggiungere il vino bianco, la panna e lo zafferano.
Le idee di Gustissimo per preparare le salse per il pesce
•Salsa Nantes• •Salsa di burro e capperi• •Maionese all'arancia• •Salsa di senape e aceto• •Salsa al fumetto• •Panna al tabasco• •Salsa del papa• •Salsa alla genovese• •Salsa panna e zafferano• •Salsa mimosa•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 30/08/2017 alle 15:37
Grazie Lele! :-D
Inviato da
lele
il 29/08/2017 alle 19:09
Ho provato stasera a farla ma sarà una cannonata sui tranci di pesce spada un grosso urra per lo staff di gustissimo