Salsa Nantes
Le idee di Gustissimo per preparare le salse per il pesce
Introduzione
La salsa Nantes si distingue per i suoi toni delicati e leggermente aciduli. È particolarmente indicata per i pesci d’acqua dolce come la trota, cucinati bolliti o alla griglia.
Ingredienti
•25 g di scalogno• •5 cucchiai di vino bianco• •2 cucchiai di aceto di vino bianco• •1 cucchiaio di panna da cucina• •200 g di burro• •Sale q.b.• •Pepe bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo averlo pulito, versate lo scalogno tritato finemente in un pentolino, poi aggiungete il vino e l’aceto mescolandoli assieme e lasciate cuocere, a fiamma bassa, facendo ridurre per circa 5 minuti, dopodiché incorporate la panna e il burro a tocchetti mescolando continuamente e alzando leggermente la fiamma.
Mescolate la salsa con una frusta finché non si sarà addensata e senza farle riprendere il bollore, infine aggiustate di sale e pepe per poi servirla in tavola come accompagnamento del vostro pesce.
Mescolate la salsa con una frusta finché non si sarà addensata e senza farle riprendere il bollore, infine aggiustate di sale e pepe per poi servirla in tavola come accompagnamento del vostro pesce.
Accorgimenti
Per ottenere la consistenza ideale, utilizzate il burro freddo di frigorifero o fatelo indurire per 20 minuti nel congelatore. Poi, al momento della preparazione, fate addensare la salsa su un fornello a fiamma moderata.
Idee e varianti
Se volete ottenere una salsa rosea dai toni leggermente più dolci, sostituite lo scalogno con la cipolla rossa di Tropea: una vera delizia!