Salsa di burro e capperi
Le idee di Gustissimo per preparare le salse per il pesce
Introduzione
Il burro risalta perfettamente il sapore delicato del pesce e i capperi gli donano una nota più decisa: perché non unirli in un’unica salsa? Seguendo questa ricetta otterrete una deliziosa crema da servire tiepida su qualsiasi pesce, bollito, grigliato o fatto al forno.
Ingredienti
•100 g di capperi• •50 g di burro• •1 cucchiaio di farina di grano tenero 00• •Brodo di pesce q.b.• •Prezzemolo q.b.• •1 cucchiaio di aceto di vino• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere metà del burro in un pentolino, poi incorporate la farina e mescolate continuamente. Non appena il composto inizia a imbrunirsi, aggiungete l’altra metà del burro e lasciatelo sciogliere.
Fate sobbollire la salsa per alcuni secondi, dopodiché unite una mestolata di brodo di pesce e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
Ritirate il pentolino dal fuoco e unite i capperi e il prezzemolo tritati finemente, mescolandoli alla salsa in modo omogeneo.
Completate con l’aceto di vino e servite in tavola la vostra salsina.
Fate sobbollire la salsa per alcuni secondi, dopodiché unite una mestolata di brodo di pesce e aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
Ritirate il pentolino dal fuoco e unite i capperi e il prezzemolo tritati finemente, mescolandoli alla salsa in modo omogeneo.
Completate con l’aceto di vino e servite in tavola la vostra salsina.
Accorgimenti
Per tritare al meglio i capperi, frullateli in un mixer finché non li avrete ridotti quasi in crema insieme al prezzemolo.
Idee e varianti
Se siete amanti dei sapori decisi, aggiungere 1 spicchio d’aglio schiacciato e ½ cucchiaino di peperoncino in polvere assieme ai capperi. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite la salsa tiepida.