Salsa di senape e aceto
Le idee di Gustissimo per preparare le salse per il pesce
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare una salsa dai toni decisi e dalla consistenza delicata, ideale per accompagnare un secondo di pesce.
Ingredienti
•60 g di scalogno• •250 ml di aceto di vino bianco• •1 cucchiaio di senape• •150 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo scalogno tritato finemente in un pentolino e unitevi l’aceto, quindi ponete sul fuoco e fate ridurre per 10 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe.
Unite la senape alla salsina ottenuta, mescolandola per bene, infine incorporate l’olio sbattendo energicamente con una frusta.
Quando avrete ottenuto una salsa piuttosto densa, versatela in una ciotola e servitela in tavola.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe.
Unite la senape alla salsina ottenuta, mescolandola per bene, infine incorporate l’olio sbattendo energicamente con una frusta.
Quando avrete ottenuto una salsa piuttosto densa, versatela in una ciotola e servitela in tavola.
Accorgimenti
Fate addensare l’aceto su un fornello a fiamma o bassa o moderata, così da non bruciarlo.
Idee e varianti
Per una consistenza ancor più accattivante potete scegliete una senape in grani: accompagnata a un filetto di pesce, ad esempio, ne risalterà la consistenza morbida.