Salsa di senape e aceto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare una salsa dai toni decisi e dalla consistenza delicata, ideale per accompagnare un secondo di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete lo scalogno tritato finemente in un pentolino e unitevi l’aceto, quindi ponete sul fuoco e fate ridurre per 10 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiustate di sale e pepe.

Unite la senape alla salsina ottenuta, mescolandola per bene, infine incorporate l’olio sbattendo energicamente con una frusta.

Quando avrete ottenuto una salsa piuttosto densa, versatela in una ciotola e servitela in tavola.
Accorgimenti
Fate addensare l’aceto su un fornello a fiamma o bassa o moderata, così da non bruciarlo.
Idee e varianti
Per una consistenza ancor più accattivante potete scegliete una senape in grani: accompagnata a un filetto di pesce, ad esempio, ne risalterà la consistenza morbida.

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