Arrosto di vitello buongustaio

Ricetta arrosto di vitello buongustaio
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
Introduzione
L'arrosto di vitello buongustaio è un piatto ideale per ogni occasione e perfetto da preparare durante tutto l'anno. Molto indicato per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici!
Preparazione
Eliminate la buccia dei pistacchi, dopodiché tritateli grossolanamente e poneteli in una teglia capiente.

Prendete la carne e massaggiatela per 1 minuto con un poco di sale, poi ricopritela con le fette di pancetta, dopodiché legatela con lo spago e passatela nel trito di pistacchi per panarla.

Mettete il burro in casseruola, aggiungete l'alloro e il rosmarino e fate rosolare la carne per 10 minuti circa a fiamma media, girandola su tutti i lati. A questo punto sfumate con il vino bianco e lasciate che l'alcool evapori, dopodiché coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa per 1 ora e 20 minuti circa, fino a quando la carne sarà cotta e tenera al punto giusto.

Quando mancheranno 20 minuti circa, ponete in cottura anche le cipolline, bagnate con 1 mestolo di brodo e lasciate cuocere.

Terminata la cottura trasferite l'arrosto su un tagliere da cucina e, con un coltello affilato, tagliatelo a fettine. Mettete le fette di carne su un piatto da portata, irroratele con il sughetto di cottura e qualche cipollina e servite in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura l'arrosto non deve asciugarsi eccessivamente: in questo caso bagnate con del brodo vegetale.
Idee e varianti
Accompagnate questo delizioso arrosto con delle patate al forno!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!