La cipolla è il bulbo di una pianta della famiglia delle Lilicae. Grazie al suo aroma e alle numerose qualità organolettiche, è forse l'ortaggio più diffuso in Italia.
I cavolini, o cavoletti, sono i germogli del cavolo di Bruxelles. Di piccole dimensioni e dalla forma tonda, crescono su lunghi steli che possono sorreggere fino a 40 germogli.
Ortaggi appartenenti alla famiglia delle Crocifere.
Le patate rosse sono una delizia utilizzata in cucina dagli chef più rinomati! Scopriamo perché questo saporito tubero è così amato!
I semi di zucca sono piccoli quanto preziosi, fanno benissimo alla nostra salute e sono un vero toccasana! Scopriamo le innumerevoli proprietà!
La manioca è un tubero molto diffuso nelle regioni tropicali, da impiegare in cucina allo stesso modo delle patate o da trasformare nella nota tapioca.
Le olive taggiasche, una raffinatezza tutta italiana da cui deriva l'olio Riviera Ligure DOP perfetto in abbinamento a cibi delicati.
L'okra, appratente alla pianta del gombo , è simile al peperoncino verde per aspetto e agli asparagi per sapore. Scopriamo gli usi in cucina!
Le mazze di tamburo sono tra i funghi più apprezzati e diffusi in Italia. Scopriamo le ricette, le qualità e come riconoscerle.
Lo jalapeño è un peperoncino molto amato, apprezzato soprattutto a New York e in Texas. Scopriamo gli usi in cucina e le ricette!
I germogli di bambù, poco calorici e ricchi di proprietà. Scopriamo i benefici e i diversi utilizzi in cucina nelle ricette italiane.
Più dolci rispetto alle cipolle, i cipollotti sono ricchi di proprietà benefiche e conferiscono quel sapore in più a piatti caldi e freddi.