Torta salata Bimby con spinaci e ricotta
Difficoltà:

Dosi: per
1 teglia
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24cm
Le torte salate Bimby che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Se state organizzando un pic-nic con i vostri amici, con la vostra famiglia oppure con i vostri bambini e i loro amichetti, una torta salata è in grado di trasformare l’atmosfera in un battibaleno e regalare subito la felicità. Assaggiate questa delicata e gustosa torta con la ricotta e gli spinaci, per un pranzo speciale e leggero.
Ingredienti
•300 g di spinaci• •2 uova• •40 ml di latte• •250 g di ricotta• •40 g di Parmigiano grattugiato• •1 disco di pasta sfoglia•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Metteteli nel boccale del Bimby con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e fateli cuocere a 90°C per 5 minuti, impostando la velocità minima.
Trascorso il tempo aggiungete le uova, il latte, la ricotta, il sale e il Parmigiano e azionate la velocità 4 per 15 secondi.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia tonda foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi, e versate il composto di ricotta e spinaci.
Infornate a 180°C per 30 minuti e, quando i bordi inizieranno a dorare, sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di servirla.
Trascorso il tempo aggiungete le uova, il latte, la ricotta, il sale e il Parmigiano e azionate la velocità 4 per 15 secondi.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia tonda foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi, e versate il composto di ricotta e spinaci.
Infornate a 180°C per 30 minuti e, quando i bordi inizieranno a dorare, sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate un mestolo traforato quando scolate gli spinaci e fate attenzione a non ustionarvi con gli schizzi d’acqua bollente.
Idee e varianti
Se non vi piace la ricotta di mucca, potete utilizzare quella di pecora, dal gusto leggermente più forte e saporito.