Torta salata con i fiori di zucchina
Difficoltà:

Dosi: per
1 teglia
Tempo:
55 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
Le torte salate Bimby che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
I fiori di zucchina sono un ingrediente veramente ottimo per realizzare tanti piatti, uno più buono e originale dell’altro. Se volete preparare una quiche salata ma volete cambiare un po’ registro, in quanto quelle tradizionali vi hanno stufato, con una fetta di questa torta con i fiori di zucchina, realizzata con il Bimby, farete un’ottima figura ai fornelli senza sprecare energia.
Ingredienti
•1 disco di pasta brisè•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la pasta brisè in una teglia rivestita con la carta forno e, sulla fondo, disponete la scamorza tagliata a fettine sottili e spolverate con due cucchiai di Parmigiano.
Lavate i fiori di zucchina e asciugateli delicatamente con un foglio di carta assorbente. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetene un pezzo dentro ciascun fiore di zucchina, dal quale avete eliminato il pistillo. Disponete i fiori farciti sopra i formaggi, gli uni vicini agli altri, in modo da coprire tutta la base.
Riunite nel boccale del Bimby le uova con il sale, il Parmigiano rimasto, la panna e impostate la velocità 5 per 20 secondi. Versate il composto sopra i fiori di zucchina e infornate a 190°C per circa 35 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Lavate i fiori di zucchina e asciugateli delicatamente con un foglio di carta assorbente. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetene un pezzo dentro ciascun fiore di zucchina, dal quale avete eliminato il pistillo. Disponete i fiori farciti sopra i formaggi, gli uni vicini agli altri, in modo da coprire tutta la base.
Riunite nel boccale del Bimby le uova con il sale, il Parmigiano rimasto, la panna e impostate la velocità 5 per 20 secondi. Versate il composto sopra i fiori di zucchina e infornate a 190°C per circa 35 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Lavate e asciugate con molta cura i fiori di zucchina che, inoltre, dovranno essere freschissimi: verificate la freschezza guardandone il pistillo, che non deve essere di colore bruno.
Idee e varianti
Qualora non aveste la pasta brisè o non ne amaste il sapore, potete sostituirla con la pasta sfoglia. Al posto della mozzarella di mucca, se desiderate, potete utilizzare quella di bufala.