Torta salata Bimby con verdure
Difficoltà:

Dosi: per
1 teglia
Tempo:
70 minuti
Note:
usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
Le torte salate Bimby che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Questa torta salata con le verdure, rigorosamente di stagione, è una variante gustosissima ma leggera delle quiche più condite ed elaborate, che saprà regalare un momento di piacere anche a chi non vuole eccedere con i grassi.
Ingredienti
•2 patate• •1 peperone giallo• •2 zucchine• •1 melanzana• •2 uova• •70 g di ricotta• •50 g di Parmigiano grattugiato• •1 disco di pasta brisè•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le verdure, pelando le patate, eliminate le estremità di melanzane e zucchine, i semini e i filamenti interni dei peperoni e tagliatele a dadini.
Mettete nel boccale del Bimby le patate e il peperone e azionate la velocità Soft per 10 minuti, impostando una temperatura di 100°C; unite poi la melanzana e le zucchine e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le uova, la ricotta, il sale e il Parmigiano e azionate per 30 secondi la velocità 3.
Allargate la pasta brisè in una tortiera rivestita con la carta forno e versate nel guscio il composto di verdure. Livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Mettete nel boccale del Bimby le patate e il peperone e azionate la velocità Soft per 10 minuti, impostando una temperatura di 100°C; unite poi la melanzana e le zucchine e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le uova, la ricotta, il sale e il Parmigiano e azionate per 30 secondi la velocità 3.
Allargate la pasta brisè in una tortiera rivestita con la carta forno e versate nel guscio il composto di verdure. Livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Fate cuocere le patate e il peperone prima di aggiungere nel boccale del Bimby la melanzana e le zucchine, in quanto hanno tempi di cottura leggermente differenti.
Idee e varianti
Al posto delle verdure che vi abbiamo consigliato, potete utilizzare per il ripieno le cipolle rosse di Tropea, le carote, un porro oppure gli spinaci.
Le torte salate Bimby che Gustissimo ha scelto per voi:
•Torta salata Bimby con spinaci e ricotta• •Torta salata Bimby con gli asparagi• •Torta salata Bimby con verdure• •Torta salata Bimby con i carciofi• •Torta Bimby ai porri• •Torta Bimby con prosciutto e formaggio• •Torta salata con pomodoro e mozzarella• •Torta salata con patate e mortadella• •Torta ai quattro formaggi Bimby• •Torta salata con i fiori di zucchina•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/08/2013 alle 18:38

Grazie mille!