Mini quiche al Raschera e carciofi
Tartine e stuzzichini
Introduzione
Le quiche e le torte salate tagliate a piccoli cubetti sono stuzzichini perfetti per l’aperitivo. Perché non prepararle in versione “mignon”? Ecco come fare le mini quiche con il Raschera e i carciofi!
Ingredienti
•250 g di pasta brisè• •3 carciofi• •150 g di Raschera• •2 uova• •1 confezione di panna da cucina• •100 ml di latte• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e la barbetta, lavateli, asciugateli con della carta da cucina e affettateli finemente. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate ammorbidire i carciofi. Salate.
Prendete la pasta brisè e ricavatene 12 dischetti con l’aiuto di un taglia biscotti o di una formina per i biscotti. Foderate uno stampo per muffin con i pirottini di carta (o usate quello di silicone) e poi ricoprite con i dischetti di pasta brisè.
Una volta cotti i carciofi, trasferiteli in una terrina e amalgamateli con le uova, il Raschera tagliato a cubetti, la panna da cucina e il latte. Aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla pasta brisè. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Prendete la pasta brisè e ricavatene 12 dischetti con l’aiuto di un taglia biscotti o di una formina per i biscotti. Foderate uno stampo per muffin con i pirottini di carta (o usate quello di silicone) e poi ricoprite con i dischetti di pasta brisè.
Una volta cotti i carciofi, trasferiteli in una terrina e amalgamateli con le uova, il Raschera tagliato a cubetti, la panna da cucina e il latte. Aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla pasta brisè. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Accorgimenti
Le mini quiche saranno pronte quando i bordi saranno perfettamente dorati e il profumo avrà invaso la vostra cucina.
Idee e varianti
Quando scottate i carciofi in padella potete sfumarli con un mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Potete preparare questa ricetta con gli ingredienti che più preferite: verdure di stagione, formaggi freschi e stagionati, besciamella, funghi, noci…
Potete preparare questa ricetta con gli ingredienti che più preferite: verdure di stagione, formaggi freschi e stagionati, besciamella, funghi, noci…