Cucchiai di tartare nordica
Tartine e stuzzichini
Introduzione
Se volete stupire gli amici con qualcosa di sfizioso e insolito per accompagnare l’aperitivo, preparate dei cucchiai monodose con questa insolita tartare preparata con la birra.
Ingredienti
•200 g di salmone fresco• •50 ml di birra scura• •Il succo di mezzo limone• •Il succo di mezzo lime• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe rosa in grani q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver eliminato eventuali lische e filamenti, tritate la polpa di salmone con un coltello molto affilato. In una terrina, mescolate la birra scura, qualche filo di erba cipollina tritato molto finemente, il succo di mezzo limone, il succo di mezzo lime, un pizzico di sale e qualche grano di pepe rosa schiacciato.
Emulsionate bene con l’aiuto di una forchetta e versate il tutto sulla polpa di salmone. Lasciate marinare per circa 30 minuti.
Scolate la polpa di salmone dalla marinatura e suddividete il composto negli appositi cucchiai monodose utilizzate per servire creme e stuzzichini.
Emulsionate bene con l’aiuto di una forchetta e versate il tutto sulla polpa di salmone. Lasciate marinare per circa 30 minuti.
Scolate la polpa di salmone dalla marinatura e suddividete il composto negli appositi cucchiai monodose utilizzate per servire creme e stuzzichini.
Accorgimenti
Quando scolate la polpa di pesce e andate a suddividerla nei cucchiai monodose, eliminate gli eventuali grani di pepe.
Idee e varianti
Per la preparazione di questa tartare nordica potete utilizzare anche il tonno, o magari mescolare insieme la polpa dei due pesci.
Tartine e stuzzichini
•Fiori di zucca con ripieno di pesce• •Palline di robiola al sesamo• •Involtini sfiziosi di pancetta e taleggio• •Involtini di prosciutto cotto• •Frittelle di patate e salvia• •Barchette di mousse di salmone• •Mini quiche al Raschera e carciofi• •Tramezzini tricolore• •Cucchiai di tartare nordica•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/01/2019 alle 08:40
Ciao Claudio :-)
Trattandosi di un pesce crudo, ti consigliamo di assicurarti che sia stato prima abbattuto. Oppure ti suggeriamo di congelarlo a -20° per più di 24 ore.
Continua a seguirci :-)
Trattandosi di un pesce crudo, ti consigliamo di assicurarti che sia stato prima abbattuto. Oppure ti suggeriamo di congelarlo a -20° per più di 24 ore.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Claudio
il 10/01/2019 alle 18:05
Buonasera ma il salmone fresco deve essere congelato qualche giorno prima di poterlo consumare oppure non è necessario?!?grazie