Wurstel mummificati
Le ricette di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Un simpaticissimo stuzzichino, per un omaggio irriverente all’antica civiltà egizia.
Ingredienti
•12 wurstel sottili• •2 rettangoli di pasta sfoglia• •Pepe in chicchi o chiodi di garofano•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a striscioline sottili, per il senso della lunghezza, i rettangoli di pasta sfoglia, al fine di ottenerne delle “bende”.
Avvolgete strettamente ogni wurstel con le strisce di pasta, lasciando scoperta una porzione corrispondente alla “faccina” del wurstel.
Usate i chicchi di pepe o i chiodi di garofano per creare gli “occhietti” di ogni wurstel, quindi infornate a 180°C (modalità ventilata) per 15 - 20 minuti, fino a doratura della sfoglia.
Avvolgete strettamente ogni wurstel con le strisce di pasta, lasciando scoperta una porzione corrispondente alla “faccina” del wurstel.
Usate i chicchi di pepe o i chiodi di garofano per creare gli “occhietti” di ogni wurstel, quindi infornate a 180°C (modalità ventilata) per 15 - 20 minuti, fino a doratura della sfoglia.
Accorgimenti
Spennellate con poco latte o chiaro d’uovo la pasta sfoglia per accentuarne la doratura.
Idee e varianti
Servite i wurstel avvolti in striscioline di garza, per un effetto mummia ancora più divertente.
Le ricette di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
•Stuzzichini cimiteriali• •Wurstel mummificati• •Uova di Halloween ripiene • •Crostino di Hallowen• •Pasta di Halloween• •Vellutata di Halloween con lo speck• •Plumcake salato di gorgonzola e zucca• •Peperoni paurosi• •Polpette paurose• •Toast di halloween• •Muffin fantasmagorici• •Cappelli stregati• •Mele caramellate• •Frullato da vampiri• •Pozzanghere in tazza•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 25/02/2015 alle 09:40
Ciao Srolind! La preparazione va inserita in forno con temperatura a 180°C e con modalità ventilata ;) L’abbiamo aggiunto ora nel testo della ricetta, ci era sfuggito. Grazie per la segnalazione!
Inviato da
Srolind
il 23/02/2015 alle 19:18
Infornare a quanti gradi??? 800...543...200...180...???? Venite in contro ai principianti!! :(