Mele caramellate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un classico delle notti di Halloween d’oltreoceano, molto amato da maghi e streghette…di tutte le età.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le mele, eliminando i piccioli, e infilzatele sugli spiedini. Amalgamate in un recipiente miele, zucchero, vanillina, colorante, cannella e 2 chiodi di garofano, insieme a mezza tazza d’acqua. Versate il composto in una pentola dai bordi alti e fate cuocere a fiamma media, mescolando continuamente, fino a che lo zucchero inizia a caramellare. Lasciate cuocere ancora per circa 2 minuti, quindi togliete il composto dal fuoco. Preparate un vassoio o una placca rivestita di carta da forno. Immergete, una per una, le mele nella pentola e mettetele a scolare brevemente sul vassoio, quindi servitele.
Accorgimenti
Se un solo stecchino non basta a sostenere la mela, usatene 3 per ogni mela, a formare una specie di triangolo.
Idee e varianti
Per gli adulti, ottimo l’abbinamento con vini rossi dolci e speziati.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da vaniglia il 26/01/2012 alle 12:00
le icone dei socialnetwork si sovrappongono agli ingredienti di tutte le ricette,è casuale o volontario perchè in molti casi è difficile seguirle....

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