Crostino di Hallowen

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
I crostini di pane sono un antipasto perfetto da offrire ai propri ospiti per cena, in attesa della portata principale per soddisfare il palato. Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplice per realizzare in pochi minuti un gustoso crostino di Halloween, con la crema di zucca!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Eliminate la buccia e i semi della zucca e tagliate la polpa a pezzettini piccoli. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio. Quando la cipolla inizia a imbiondire, aggiungete la zucca, salate e unite il peperoncino.

Versate due bicchieri d’acqua calda e fate cuocere a fiamma bassissima, per circa 30 minuti. Quando mancheranno due minuti al termine della cottura, aggiungete la panna, regolate di sale e mescolate.
Nel frattempo fate tostare le fette di pane nel forno preriscaldato a 180°C per 2-3 minuti.

Quando il composto è pronto, spegnete il fornello e disponetene due cucchiai sopra ciascuna fetta di pane. Trasferite i crostini su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Qualora, durante la cottura, la zucca dovesse asciugarsi troppo e rischiasse di attaccarsi al fondo della casseruola, aggiungete ancora un bicchiere d’acqua calda.
Idee e varianti
Decorate i crostini con il rosmarino e accompagnateli con un buon bicchiere di vino bianco.

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