Plumcake salato di gorgonzola e zucca
Le ricette di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Avete scavato una bella zucca arancione per creare la vostra lanterna di Halloween? Utilizzate la polpa per questa sfiziosa ricetta, che abbina le note delicate della zucca a quelle decise del gorgonzola.
Ingredienti
•150 gr. di farina• •80 gr. di gorgonzola• •50 gr. di zucca• •3 uova• •100 ml. di latte• •1 cipolla• •1 bustina di lievito per impasti salati• •olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate la zucca, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame, nell’olio caldo. Aggiungete la zucca e un pizzico di sale e fate cuocere fino a quando la polpa si ammorbidisce un po’.
Sbattete le uova con 4 cucchiai d’olio, quindi incorporate la farina, il lievito, il latte e mescolate bene. Unite questo composto alla zucca e aggiungete il gorgonzola, sale e pepe a piacere.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno o imburrato e fate cuocere per circa 45 minuti.
Sbattete le uova con 4 cucchiai d’olio, quindi incorporate la farina, il lievito, il latte e mescolate bene. Unite questo composto alla zucca e aggiungete il gorgonzola, sale e pepe a piacere.
Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno o imburrato e fate cuocere per circa 45 minuti.
Accorgimenti
La polpa di zucca può essere conservata in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente. Va consumata entro pochi giorni, perché si disidrata velocemente.
Idee e varianti
A seconda dei vostri gusti, scegliete un gorgonzola dal sapore più piccante o più delicato.