Pozzanghere in tazza

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una variante “paurosa” della cioccolata calda, per una merenda di Halloween…da brivido!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate il cioccolato bianco a pezzettini. Versate il latte in un pentolino, portandolo a ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco. Aggiungete nel pentolino il cioccolato bianco e mescolate bene. Versate in una scodella la fecola, stemperatela con un po’ del composto di latte e cioccolato, quindi incorporatela nel pentolino. Continuate a mescolare, di nuovo sul fuoco, per 5 minuti, verificando che il composto risulti denso. Servite nelle tazze e spolverate con il colino un po’ di polvere di cacao.
Accorgimenti
Per evitare i grumi, passate la fecola con il colino prima di mescolarla con il latte.
Idee e varianti
Se preferite il cioccolato al latte, potete sostituirlo al cioccolato bianco.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?