Cappelli stregati

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta semplice e divertente, per coinvolgere i piccoli di casa.

Ingredienti

•12 biscotti rotondi• Biscotti secchi •12 coni per gelato• Coni per gelato •200 gr. di zucchero a velo• Zucchero a velo •50 gr. di cacao in polvere• Cacao in polvere •3 cucchiai d’acqua• Acqua •decorazioni a piacere (codette di zucchero, confetti colorati, ecc.)• Decorazioni
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Amalgamate in un pentolino lo zucchero, il cacao in polvere e l’acqua; mescolate fino a ottenere una glassa densa. Disponete i coni su piatti o su una placca e rivestiteli abbondantemente di glassa, quindi collocate un biscotto sotto ogni cono e premete delicatamente per farli aderire. Ricoprite anche la base di biscotto con la glassa, decorate a piacere e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.
Accorgimenti
Rispettate strettamente la quantità d’acqua prevista per la glassa, che non deve risultare liquida, ma densa.
Idee e varianti
Per una variante ancora più golosa, riempite i coni di panna montata prima di attaccarli ai biscotti.

Newsletter

Speciali