Cappelli stregati
Le ricette di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Una ricetta semplice e divertente, per coinvolgere i piccoli di casa.
Ingredienti
•12 biscotti rotondi• •12 coni per gelato• •200 gr. di zucchero a velo• •50 gr. di cacao in polvere• •3 cucchiai d’acqua• •decorazioni a piacere (codette di zucchero, confetti colorati, ecc.)•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Amalgamate in un pentolino lo zucchero, il cacao in polvere e l’acqua; mescolate fino a ottenere una glassa densa. Disponete i coni su piatti o su una placca e rivestiteli abbondantemente di glassa, quindi collocate un biscotto sotto ogni cono e premete delicatamente per farli aderire. Ricoprite anche la base di biscotto con la glassa, decorate a piacere e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.
Accorgimenti
Rispettate strettamente la quantità d’acqua prevista per la glassa, che non deve risultare liquida, ma densa.
Idee e varianti
Per una variante ancora più golosa, riempite i coni di panna montata prima di attaccarli ai biscotti.