Muffin ai mirtilli
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
Introduzione
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti veramente squisiti di origine anglosassone che, da numerosi anni, vengono preparati anche nella nostra penisola. Insieme a quelli con le gocce di cioccolato, i muffin ai mirtilli sono sicuramente quelli più conosciuti e amati, non solo dagli italiani ma in tutto il mondo.
Ingredienti
•3 uova• •120 gr. di zucchero• •70 gr. di burro• •50 ml. di latte• •125 gr. di farina• •60 gr. di fecola di patate• •1 bustina di lievito per dolci• •100 gr. di mirtilli•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate con le fruste, in una ciotola, le uova con lo zucchero, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra. Unite il burro tagliato a pezzettini e versate il latte a filo, senza smettere di mescolare e amalgamare bene gli ingredienti.
In una terrina a parte setacciate assieme la farina, la fecola e il lievito. Unite i due composti e mescolate energicamente.
Aggiungete i mirtilli, che avrete precedentemente lavato sotto l’acqua, e amalgamateli bene agli altri ingredienti.
Trasferite il composto negli appositi pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della loro capienza, e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta pronti, sfornate i muffin e attendete che si raffreddino prima di servirli.
In una terrina a parte setacciate assieme la farina, la fecola e il lievito. Unite i due composti e mescolate energicamente.
Aggiungete i mirtilli, che avrete precedentemente lavato sotto l’acqua, e amalgamateli bene agli altri ingredienti.
Trasferite il composto negli appositi pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della loro capienza, e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta pronti, sfornate i muffin e attendete che si raffreddino prima di servirli.
Accorgimenti
Per verificare la cottura dei muffin immergete uno stecchino al centro di un dolcetto: se lo estraete asciutto, vuol dire che sono pronti.
Idee e varianti
Spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo prima di servirli, per una pausa ancora più dolce ed energizzante!