Muffin alla banana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 30 minuti
4.5 4
Introduzione
I muffin alla banana, per iniziare bene la giornata con una colazione nutriente. Un modo diverso per mangiare dei dolci sfiziosi con l'aggiunta di frutta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli la banana e mettetela a riposare con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone.

Sbattete le uova con l'olio. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e lo zucchero, unite la banana e mescolate.

Ungete gli stampini da muffin col burro o metteteci dentro i pirottini di carta e riempite col composto fino ai 2/3.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
Accorgimenti
Non fate cuocere eccessivamente i muffin, devono rimanere morbidi dentro e ben cotti fuori.
Idee e varianti
Potete aggiungere del cioccolato a scaglie all'impasto: banana e cioccolato insieme sono ottimi.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 19/09/2016 alle 12:59
Per Lory: questa ricetta non ne prevede l'utilizzo, ma se trovi che l'impasto non sia morbido abbastanza e lo yogurt non va bene, puoi benissimo provare ad aggiungere del latte!
Inviato da lory75 il 17/09/2016 alle 23:38
l'impasto viene duro. nella ricetta dei muffin normali c'è anche del latte, credo che qui manchi questo ingrediente x renderlo della consistenza giusta.
Inviato da Gustissimo.it il 23/05/2016 alle 16:12
Ciao! Quelle che noi consigliamo sono dosi standard, ma se il tuo impasto risultava troppo duro hai fatto benissimo ad aumentarle fino a renderlo della giusta consistenza!
Inviato da lallabi il 19/05/2016 alle 22:14
Muffing squisiti però ho dovuto variare le dosi perché l'impasto era troppo duro da mescolare. Ho usato 3 uova e 230ml di olio. Potete riprovare la ricetta e dirmi se avevo ragione o se ho sbagliato qualcosa io? Grazie mille

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?