Muffin alla banana
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
Introduzione
I muffin alla banana, per iniziare bene la giornata con una colazione nutriente. Un modo diverso per mangiare dei dolci sfiziosi con l'aggiunta di frutta.
Ingredienti
•230 g di farina di grano tenero 00• •150 g di zucchero• •1 banana• •1 bustina di lievito per dolci• •2 uova• •100 ml di olio di semi di mais• •1 limone• •Burro per i pirottini q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli la banana e mettetela a riposare con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone.
Sbattete le uova con l'olio. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e lo zucchero, unite la banana e mescolate.
Ungete gli stampini da muffin col burro o metteteci dentro i pirottini di carta e riempite col composto fino ai 2/3.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
Sbattete le uova con l'olio. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e lo zucchero, unite la banana e mescolate.
Ungete gli stampini da muffin col burro o metteteci dentro i pirottini di carta e riempite col composto fino ai 2/3.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
Accorgimenti
Non fate cuocere eccessivamente i muffin, devono rimanere morbidi dentro e ben cotti fuori.
Idee e varianti
Potete aggiungere del cioccolato a scaglie all'impasto: banana e cioccolato insieme sono ottimi.
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
•Muffins al cioccolato• •Muffin con gocce di cioccolato• •Muffin allo yogurt• •Muffin al cocco• •Muffin alla banana• •Muffin alle carote• •Muffin ai mirtilli • •Muffin alle mele• •Muffin all'arancia • •Muffin alla vaniglia•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 19/09/2016 alle 12:59
Per Lory: questa ricetta non ne prevede l'utilizzo, ma se trovi che l'impasto non sia morbido abbastanza e lo yogurt non va bene, puoi benissimo provare ad aggiungere del latte!
Inviato da
lory75
il 17/09/2016 alle 23:38
l'impasto viene duro. nella ricetta dei muffin normali c'è anche del latte, credo che qui manchi questo ingrediente x renderlo della consistenza giusta.
Inviato da
il 23/05/2016 alle 16:12
Ciao! Quelle che noi consigliamo sono dosi standard, ma se il tuo impasto risultava troppo duro hai fatto benissimo ad aumentarle fino a renderlo della giusta consistenza!
Inviato da
lallabi
il 19/05/2016 alle 22:14
Muffing squisiti però ho dovuto variare le dosi perché l'impasto era troppo duro da mescolare. Ho usato 3 uova e 230ml di olio. Potete riprovare la ricetta e dirmi se avevo ragione o se ho sbagliato qualcosa io? Grazie mille