Muffin al cocco
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
Introduzione
Semplici e simpatici muffin dal sapore esotico, ideali per una dolce pausa, magari abbinati a un buon caffè! Si possono gustare al naturale o con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente o bianco.
Ingredienti
•70 g di farina di cocco• •130 g di farina di grano tenero 00• •100 g di zucchero• •50 g di burro• •1 uovo• •1 bustina di vanillina• •1 bustina di lievito per dolci• •250 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno a 190°C e lasciatelo scaldare.
Nel frattempo setacciate in una ciotola le farine, la vanillina e il lievito. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare.
In un'altra ciotola rompete l’uovo, unite il latte, lo zucchero e il burro fuso, mescolate bene e aggiungete poco per volta il composto di farine cercando di evitare la formazione di grumi. Prendete gli stampini da muffin, imburrateli e infarinateli se sono in alluminio e versate circa 2/3 di composto in ognuno aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate per circa 18-20 minuti fino a quando i muffin saranno alti e dorati in superficie.
Nel frattempo setacciate in una ciotola le farine, la vanillina e il lievito. Sciogliete il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare.
In un'altra ciotola rompete l’uovo, unite il latte, lo zucchero e il burro fuso, mescolate bene e aggiungete poco per volta il composto di farine cercando di evitare la formazione di grumi. Prendete gli stampini da muffin, imburrateli e infarinateli se sono in alluminio e versate circa 2/3 di composto in ognuno aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate per circa 18-20 minuti fino a quando i muffin saranno alti e dorati in superficie.
Accorgimenti
Nel caso l'impasto risulti troppo denso, aggiungete ancora un paio di cucchiai di latte per renderlo più fluido ma non liquido.
Idee e varianti
All’impasto è possibile aggiungere gocce di cioccolato fondente o bianco per rendere i muffin ancora più golosi.
Potete decidere di decorarli in superficie con cioccolato fuso o cocco grattugiato.
Potete decidere di decorarli in superficie con cioccolato fuso o cocco grattugiato.
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
•Muffins al cioccolato• •Muffin con gocce di cioccolato• •Muffin allo yogurt• •Muffin al cocco• •Muffin alla banana• •Muffin alle carote• •Muffin ai mirtilli • •Muffin alle mele• •Muffin all'arancia • •Muffin alla vaniglia•
Inviato da
il 13/04/2017 alle 14:32

Ciao Donato :--)
Devi utilizzare gli stampini monodose da muffin, che dovrai riempire per 2/3 con il composto ottenuto.
In questo modo, il composto durante la cottura non fuoriuscirà dallo stampino e il risultato sarà perfetto. ;-)
Devi utilizzare gli stampini monodose da muffin, che dovrai riempire per 2/3 con il composto ottenuto.
In questo modo, il composto durante la cottura non fuoriuscirà dallo stampino e il risultato sarà perfetto. ;-)
Inviato da
Donato Mazzucca
il 12/04/2017 alle 17:17

Quiz! Se io metto 2/3 dell'impasto nel primo stampo e il rimanente 1/3 nel secondo, come faccio a fare 8 pezzi?
Inviato da
il 09/01/2017 alle 14:20

Siamo felici Francesca! Grazie e alla prossima ricetta!
Inviato da
Francesca
il 06/01/2017 alle 02:12

Ricetta perfetta, li ho fatti per la prima volta per la cena di capodanno con i miei amici e ho fatto un figurone!!
Inviato da
il 19/02/2016 alle 10:20

Ottima idea Cinzia! Grazie per il suggerimento e grazie mille per seguirci :)