Muffin con gocce di cioccolato
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
Introduzione
Classici dolci della cucina americana, i muffin con gocce di cioccolato sono ottimi per iniziare la giornata o per la merenda dei più piccoli.
I muffin hanno una consistenza soffice e un gusto dolce che si abbina con moltissimi ingredienti, infatti ne esistono molte varianti.
I muffin hanno una consistenza soffice e un gusto dolce che si abbina con moltissimi ingredienti, infatti ne esistono molte varianti.
Ingredienti
•1 uovo• •125 gr. di zucchero• •60 gr. di burro• •250 ml. di latte• •250 gr. di farina• •100 gr. di gocce di cioccolato fondente• •1 pizzico di sale• •½ bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto lento, poi lasciatelo raffreddare. In una terrina mescolate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con una frusta da cucina. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso e il latte freddo poco alla volta, sempre continuando a mescolare. In seguito, aiutandovi con un colino (in modo tale da evitare grumi), aggiungete la farina, la mezza bustina di lievito e un pizzico di sale. Al termine di questa operazione unite le gocce di cioccolato e mescolate fino a quando tutto l’impasto sarà omogeneo.
Aiutandovi con un cucchiaio mettete l’impasto nei pirottini: riempite ogni stampino per tre quarti, altrimenti, durante la cottura, l’impasto rischierà di uscire dallo stampino.
Infornate i muffin a forno già caldo e lasciateli cuocere per 20-25 minuti a 180°C.
Aiutandovi con un cucchiaio mettete l’impasto nei pirottini: riempite ogni stampino per tre quarti, altrimenti, durante la cottura, l’impasto rischierà di uscire dallo stampino.
Infornate i muffin a forno già caldo e lasciateli cuocere per 20-25 minuti a 180°C.
Accorgimenti
Come stampo potete usare i classici pirottini di carta, che potete inserire nella teglia per muffin. Se non avete la teglia, preferite degli stampini in alluminio: solo la carta non reggerà il peso dell’impasto e sarete costretti a realizzare muffin di piccole dimensioni.
Idee e varianti
Potete sostituire le gocce di cioccolato con frutti di bosco, uvetta, o frutta fresca. Potete anche dividere l’impasto all’ultimo e fare muffin di più tipi, a seconda degli ingredienti che preferite.