Muffin alle mele
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
Introduzione
I muffin alle mele sono piccoli e squisiti dolcetti di origine americana, ormai preparati in tutto il mondo. La morbidezza dell’impasto che incontra la freschezza delle mele rende questi dolci perfetti da gustare a merenda o a colazione, per una pausa relax o per iniziare con dolcezza la giornata.
Ingredienti
•2 mele• •2 uova• •150 ml di latte• •1 bustina di lievito per dolci• •200 g di farina 00• •50 g di zucchero• •La scorza grattugiata di 1 limone• •60 g di burro• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con il burro tagliato a tocchetti e versate a filo il latte, mescolando in continuazione sino a ottenere una crema omogenea.
In una terrina a parte mescolate il lievito, la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Incorporate i due composti e mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a dadini piccoli. Incorporatele all’impasto.
Versate il composto negli stampini per muffin, che avrete precedentemente imburrato, sino a riempirli per ¾ della loro capienza.
Infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (immergete uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto, vuol dire che sono pronti).
Sfornate i muffin e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
In una terrina a parte mescolate il lievito, la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Incorporate i due composti e mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a dadini piccoli. Incorporatele all’impasto.
Versate il composto negli stampini per muffin, che avrete precedentemente imburrato, sino a riempirli per ¾ della loro capienza.
Infornateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (immergete uno stecchino al centro di un muffin: se esce asciutto, vuol dire che sono pronti).
Sfornate i muffin e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e mescolate delicatamente, con movimenti ampi dal basso verso l’alto.
Idee e varianti
Spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo prima di servirli, per una nota di dolcezza aggiuntiva!
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
•Muffins al cioccolato• •Muffin con gocce di cioccolato• •Muffin allo yogurt• •Muffin al cocco• •Muffin alla banana• •Muffin alle carote• •Muffin ai mirtilli • •Muffin alle mele• •Muffin all'arancia • •Muffin alla vaniglia•
Inviato da
il 23/11/2016 alle 10:16

Certo Samantha, se ami gli abbinamenti, sei liberissima di aggiungere il frutto che più ti piace. Intanto, noi ti suggeriamo questi deliziosi muffin ai mirtilli rossi e noci pecan ;-)
www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/muffin-ai-mirtilli-rossi-e-noci-pecan.htm
www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/muffin-ai-mirtilli-rossi-e-noci-pecan.htm
Inviato da
samantha
il 22/11/2016 alle 22:14

Molto buoni ma secondo me ci stanno dei mirtilli con le mele o comunque un altro frutto in abbinata.
Inviato da
gustissimo
il 22/03/2016 alle 16:07

Ciao Genia! Puoi sostituire il latte con 250 grammi di yogurt in modo che risulti bello cremoso.
Inviato da
genia
il 21/03/2016 alle 13:51

Vorrei chiedere: ma se dovessi sostituire il latte con dello yogurt bianco quanto mi occorrerebbe? Grazie..
Inviato da
Silvia
il 11/04/2015 alle 20:35

buonissimi, però il burro lo faccio sciogliere perché si amalgama meglio