Muffin alle carote
Alcuni golosi e dolci muffin proposti da Gustissimo!
Introduzione
Muffin alle carote, gustosi per una colazione o una merenda sana e gustosa ricca di vitamina A, ideali per grandi e piccini.
Ingredienti
•200 g di farina di grano tenero 00• •150 g di carote• •150 g di zucchero• •40 g di farina di cocco• •2 uova• •100 ml. di olio di semi di girasole• •1 bustina di lievito per dolci• •15 g di scorza di limone• •Burro per la teglia q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, asciugate e grattugiate le carote, le utilizzeremo in seguito.
Sbattete le uova con l'olio e la scorza grattugiata del limone e aggiungete la farina e il lievito setacciati, la farina di cocco e lo zucchero.
Unitevi le carote grattugiate e mescolate energicamente.
Ungete gli stampini da muffin col burro o metteteci dentro i pirottini di carta e riempite col composto fino ai 2/3, per non rischiare che fuoriesca durante la cottura.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, in base alla dimensione dei vostri muffin. Sfornate e fate raffreddare.
Sbattete le uova con l'olio e la scorza grattugiata del limone e aggiungete la farina e il lievito setacciati, la farina di cocco e lo zucchero.
Unitevi le carote grattugiate e mescolate energicamente.
Ungete gli stampini da muffin col burro o metteteci dentro i pirottini di carta e riempite col composto fino ai 2/3, per non rischiare che fuoriesca durante la cottura.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, in base alla dimensione dei vostri muffin. Sfornate e fate raffreddare.
Accorgimenti
Non fate cuocere eccessivamente i muffin, devono rimanere morbidi dentro. Le carote grattugiate rendono morbido l'impasto.
Idee e varianti
Potete aggiungere delle mandorle a fettine all'impasto, i muffin diventeranno ancora più golosi e appetitosi.