Muffin alle carote

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Muffin alle carote, gustosi per una colazione o una merenda sana e gustosa ricca di vitamina A, ideali per grandi e piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate, asciugate e grattugiate le carote, le utilizzeremo in seguito.

Sbattete le uova con l'olio e la scorza grattugiata del limone e aggiungete la farina e il lievito setacciati, la farina di cocco e lo zucchero.
Unitevi le carote grattugiate e mescolate energicamente.

Ungete gli stampini da muffin col burro o metteteci dentro i pirottini di carta e riempite col composto fino ai 2/3, per non rischiare che fuoriesca durante la cottura.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, in base alla dimensione dei vostri muffin. Sfornate e fate raffreddare.
Accorgimenti
Non fate cuocere eccessivamente i muffin, devono rimanere morbidi dentro. Le carote grattugiate rendono morbido l'impasto.
Idee e varianti
Potete aggiungere delle mandorle a fettine all'impasto, i muffin diventeranno ancora più golosi e appetitosi.

Newsletter

Speciali