Muffin alla fantasia di cioccolato
I dolci con farina di riso preparati per voi:
Introduzione
Siete stufi dei soliti biscotti per la prima colazione e volete stupire il partner con dei dolcetti sfiziosi che vi faranno affrontare la giornata con la giusta carica di energia? Se la risposta è sì, allora dovete assolutamente provare questi deliziosi muffin alla fantasia di cioccolato, per una colazione nutriente e golosa!
Ingredienti
•50 gr. di burro• •2 uova• •90 ml. di latte• •200 gr. di farina di riso• •100 gr. di zucchero• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •40 gr. di gocce di cioccolato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Unite le uova e versate il latte a filo, mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In una terrina a parte riunite la farina di riso con lo zucchero e il lievito e mescolate. Unite i due composti e incorporate anche le gocce di cioccolato.
Versate il composto in 8 stampini per muffin imburrati e infarinati, sino a riempirli per ¾, e infornateli a 180°C per un quarto d’ora. Sfornate i muffin e gustateli freddi.
In una terrina a parte riunite la farina di riso con lo zucchero e il lievito e mescolate. Unite i due composti e incorporate anche le gocce di cioccolato.
Versate il composto in 8 stampini per muffin imburrati e infarinati, sino a riempirli per ¾, e infornateli a 180°C per un quarto d’ora. Sfornate i muffin e gustateli freddi.
Accorgimenti
Per verificare la corretta cottura dei muffin vi basterà inserire uno stecchino al centro di quello centrale: se esce pulito e asciutto, vuol dire che sono pronti per essere sfornati.
Idee e varianti
Se non avete in casa le gocce di cioccolato, potete tagliare a scaglie 60 grammi di cioccolato al latte o fondente, secondo i vostri gusti personali.