Biscotti light con farina di riso
Difficoltà:
Dosi: per
14 biscotti
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo dell’impasto
I dolci con farina di riso preparati per voi:
Introduzione
Se avete un’intolleranza alla farina ma volete realizzare dei biscottini gustosi per la prima colazione, magari che siano al contempo anche light, questa ricetta è fatta su misura per voi. L’utilizzo della farina di riso, insieme alla margarina e al fruttosio, consentono a tutti di consumare questi biscotti e di risparmiare anche molte calorie, senza però togliere nulla al gusto!
Ingredienti
•225 g di farina di riso• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •90 g di fruttosio• •90 g di margarina vegetale• •1 uovo• •2 cucchiai di yogurt magro• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Formate una fontana con la farina e, al centro del foro, mettete il lievito, il fruttosio e la margarina. Incorporate lo yogurt, l’uovo e il sale e impastate energicamente per 10 minuti. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete il composto su una spianatoia infarinata e, aiutandovi con la parte cava di un bicchiere, ritagliate tanti dischi. Metteteli su una teglia rivestita con la carta forno e fateli cuocere a 180°C per circa 14 minuti, sino a quando diventano dorati. Sfornateli e attendete che si raffreddino prima di servirli.
Trascorso il tempo, stendete il composto su una spianatoia infarinata e, aiutandovi con la parte cava di un bicchiere, ritagliate tanti dischi. Metteteli su una teglia rivestita con la carta forno e fateli cuocere a 180°C per circa 14 minuti, sino a quando diventano dorati. Sfornateli e attendete che si raffreddino prima di servirli.
Accorgimenti
Impastate energicamente il composto, in modo che tutti gli ingredienti si leghino bene tra di loro.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato all’impasto o 3 cucchiaini di cacao in polvere.
I dolci con farina di riso preparati per voi:
•Torta soffice di prugne• •Torta delicata con farina di riso• •Plumcake con uvetta e cannella• •Muffin alla fantasia di cioccolato• •Muffin aromatizzati al caffè• •Biscotti light con farina di riso• •Mini pancakes con la farina di riso• •Treccia dolce con la farina di riso• •Frittelle con la farina di riso• •Rotolo con la crema al limone•
Commenti
Inviato da
il 19/02/2016 alle 09:50
Siamo contenti che siano venuti bene! Grazie a te per seguirci Loremel :)
Inviato da
Loremel
il 17/02/2016 alle 12:47
Grazie per la risposta,li ho preparati e sono buonissimi!!!
Inviato da
il 17/02/2016 alle 09:00
Ciao Loreme, iil fruttosio puoi sostituirlo con 1 cucchiaio e 1/2 di miele (o 2 cucchiai se la vuoi pi dolce) o con 1 bustina di stevia :-)
Inviato da
Loremel
il 17/02/2016 alle 07:40
Ciao con cosa posso sostituire i 90 gr fruttosio?Grazie Per tutte queste squisite ricette!!!
Inviato da
il 21/10/2013 alle 16:30
Consigli ottimi, cara Claudia!
Siamo felici che questi biscotti ti siano piaciuti.
Grazie per i tuoi suggerimenti!
Siamo felici che questi biscotti ti siano piaciuti.
Grazie per i tuoi suggerimenti!