Plumcake con uvetta e cannella
I dolci con farina di riso preparati per voi:
Introduzione
Se i vostri bambini continuano a insistere perché prepariate per loro un dolce sfizioso, ideale sia da consumare a merenda che a colazione con una tazza di tè, provate la nostra ricetta del plumcake con l’uvetta e la cannella. Tutti gli ingredienti utilizzati sono facilmente reperibili in commercio e l’assenza del glutine rende questa ricetta perfetta per i celiaci.
Ingredienti
•3 uova• •100 gr. di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •150 gr. di yogurt• •100 ml. di olio di semi di girasole• •250 gr. di farina di riso• •40 gr. di uvetta• •Cannella in polvere q.b.• •Burro per la teglia q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola e, quando otterrete una spuma soffice e biancastra, unitevi il lievito, lo yogurt, l’olio e la farina, poca alla volta, sempre continuando a mescolare.
Ammollate l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua, strizzatela e unitela all’impasto, insieme alla cannella. Mescolate e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando il plumcake diventerà alto e leggermente dorato. Sfornatelo e attendete che si raffreddi prima di servirlo.
Ammollate l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua, strizzatela e unitela all’impasto, insieme alla cannella. Mescolate e, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando il plumcake diventerà alto e leggermente dorato. Sfornatelo e attendete che si raffreddi prima di servirlo.
Accorgimenti
Imburrate e infarinate bene lo stampo per plumcake prima di versarvi l’impasto, altrimenti potrebbe attaccarsi ai bordi e al fondo durante la cottura.
Idee e varianti
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo tutti gli ingredienti che più desiderate, come ad esempio i gherigli di noce o i pinoli che, insieme all’uvetta e alla cannella, danno vita a un abbinamento davvero ottimale.
I dolci con farina di riso preparati per voi:
•Torta soffice di prugne• •Torta delicata con farina di riso• •Plumcake con uvetta e cannella• •Muffin alla fantasia di cioccolato• •Muffin aromatizzati al caffè• •Biscotti light con farina di riso• •Mini pancakes con la farina di riso• •Treccia dolce con la farina di riso• •Frittelle con la farina di riso• •Rotolo con la crema al limone•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/03/2017 alle 10:05
Grazie a te Katiuscia! Ci fa molto piacere che anche tuo figlio apprezzi :-D
Inviato da
Katiuscia
il 09/03/2017 alle 15:23
Ciao, volevo ringraziarvi per questa strepitosa ricetta. Ogni volta che la faccio è sempre un successo anche per i bambini. Nonostante la cannella e l'uvetta non piacciono a mio figlio ha mangiato senza problemi. Grazie ancora