Gelato cremoso al melone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 3 ore per il riposo della crema in frigorifero.
Introduzione
Quando il caldo diventa soffocante e si desidera gustare un dessert fresco e gustoso, il gelato cremoso al melone vi sarà d'aiuto! Il suo aroma delicato e rinfrescante vi farà subito passare il caldo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la calotta del melone e scavate l’interno, sino a prelevare tutta la polpa, che metterete in un frullatore. Unite lo zucchero e frullate a media intensità, sino a ottenere una crema soffice.

Montate la panna in una ciotola e unitela al melone. Mescolate e riponete la crema ottenuta in freezer per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, distribuite il gelato in quattro coppette individuali e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Quando prelevate la polpa del melone, fate attenzione a lasciare da parte il verde del frutto, altrimenti il gelato assumerà una nota amara.
Idee e varianti
Decorate ogni coppetta di gelato con due foglioline di menta fresca e qualche scaglia di cioccolato fondente.

Newsletter

Speciali