Gelato light al melone con lamponi e timo
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 2 ore per il riposo del composto in freezer.
Una selezione di gelati proposta da Gustissimo:
Introduzione
Il gelato light al melone con lamponi e timo cedrato è un dessert molto particolare, perfetto da gustare in estate. Quando il caldo diventa insopportabile, sedersi a casa e gustare questo delizioso gelato vi farà subito tornare il buonumore!
Ingredienti
•4 meloni piccoli• •500 ml. di acqua• •150 gr. di zucchero• •160 gr. di lamponi• •8 foglie di timo cedrato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate mezzo litro d’acqua in una casseruola, unite lo zucchero e portate a ebollizione mescolando continuamente. Fate scaldare lo sciroppo per 4 minuti, dopodiché spegnete il fornello e lasciatelo raffreddare.
Prelevate la polpa dei meloni con uno scavino, avendo cura di eliminare i semi, e versatela nel mixer, frullandola a velocità media fino a ottenere una purea omogenea.
Unite lo sciroppo al frullato di melone, mescolate e versate il composto in una teglia, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Fatelo gelare in freezer per almeno 2 ore.
Quando il gelato si sarà raffreddato, toglietelo dal frigo e preparate le coppette: riempite 4 coppette a strati alternati con il gelato e i lamponi, che avrete precedentemente lavato. Guarnite ogni coppetta con le foglioline di timo cedrato e servite in tavola.
Prelevate la polpa dei meloni con uno scavino, avendo cura di eliminare i semi, e versatela nel mixer, frullandola a velocità media fino a ottenere una purea omogenea.
Unite lo sciroppo al frullato di melone, mescolate e versate il composto in una teglia, sino a ottenere uno spessore di circa 1 centimetro. Fatelo gelare in freezer per almeno 2 ore.
Quando il gelato si sarà raffreddato, toglietelo dal frigo e preparate le coppette: riempite 4 coppette a strati alternati con il gelato e i lamponi, che avrete precedentemente lavato. Guarnite ogni coppetta con le foglioline di timo cedrato e servite in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione a eliminare tutti i semi del melone, altrimenti potreste ritrovarli gustando il gelato.
Idee e varianti
Al posto del timo cedrato, qualora non ne gradiste il gusto o non riusciste a reperirlo, potete utilizzare anche le foglioline di menta.