Gelato al puffo
Una selezione di gelati proposta da Gustissimo:
Introduzione
Quando si vuole assaporare un gelato cremoso e, perché no, ritornare un po’ bambini, il gelato al puffo è perfetto. Seguite la nostra ricetta e preparatelo per i vostri bambini e tutti i vostri amici!
Ingredienti
•700 ml. di latte• •180 gr. di zucchero• •100 ml. di panna liquida• •1 bustina di vanillina• •Colorante blu per alimenti q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e ponetelo sul fornello. Fatelo scaldare a fiamma bassa mescolando costantemente e, quando giunge a ebollizione, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Unite la vanillina, la panna e il colorante alimentare, regolando la quantità in base a quanto desiderate far diventare il gelato di colore blu. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo per freezer.
Riponete il gelato in freezer per almeno 4 ore, estraendolo ogni mezz’ora e mescolando bene, in modo che rimanga morbido. Trascorso il tempo, servite il gelato nelle apposite coppette e portatelo in tavola.
Unite la vanillina, la panna e il colorante alimentare, regolando la quantità in base a quanto desiderate far diventare il gelato di colore blu. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo per freezer.
Riponete il gelato in freezer per almeno 4 ore, estraendolo ogni mezz’ora e mescolando bene, in modo che rimanga morbido. Trascorso il tempo, servite il gelato nelle apposite coppette e portatelo in tavola.
Accorgimenti
Il latte non deve giungere a ebollizione ma solo scaldarsi: quindi, quando vedrete che iniziano a formarsi delle bolle, spegnete il fuoco.
Idee e varianti
Servite il gelato in eleganti coppette di ceramica, accompagnando ciascuna porzione con alcuni biscottini croccanti.