Gelato al mascarpone
Una selezione di gelati proposta da Gustissimo:
Introduzione
Per un fine pasto davvero goloso, provate il gelato al mascarpone! La sua consistenza morbida e cremosa lo rende ideale da offrire agli amici dopo una gustosa cenetta. Un'idea diversa rispetto ai classici gelati e ai classici dolci al mascarpone.
Ingredienti
•500 ml. di latte• •180 gr. di zucchero• •1 bustina di vanillina• •100 ml. di panna liquida• •200 gr. di mascarpone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in un pentolino il latte con lo zucchero, mescolate e incorporate la vanillina. Fate scaldare a fiamma bassa e, quando il composto inizia a sobbollire, spegnete il fornello e unite la panna, mescolando ancora.
Mettete il mascarpone in una ciotola capiente, unite il composto e mescolate energicamente, sino a ottenere una crema molto morbida. Riponete il composto ottenuto all’interno di una vaschetta e trasferitelo in freezer per circa 5 ore.
Ogni 30 minuti rimescolatelo, in modo da conferire la corretta malleabilità al gelato. Trascorso il tempo, prelevate il gelato con l’apposito cucchiaio e servitelo nelle coppette individuali.
Mettete il mascarpone in una ciotola capiente, unite il composto e mescolate energicamente, sino a ottenere una crema molto morbida. Riponete il composto ottenuto all’interno di una vaschetta e trasferitelo in freezer per circa 5 ore.
Ogni 30 minuti rimescolatelo, in modo da conferire la corretta malleabilità al gelato. Trascorso il tempo, prelevate il gelato con l’apposito cucchiaio e servitelo nelle coppette individuali.
Accorgimenti
Lavorate bene il composto con il mascarpone, sino a quando otterrete una crema morbida e liscia, senza grumi.
Idee e varianti
Decorate ciascuna porzione con una spolverata di cacao amaro e un amaretto sbriciolato sulla superficie.