Gelato al mascarpone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 5 ore di riposo in freezer.
Introduzione
Per un fine pasto davvero goloso, provate il gelato al mascarpone! La sua consistenza morbida e cremosa lo rende ideale da offrire agli amici dopo una gustosa cenetta. Un'idea diversa rispetto ai classici gelati e ai classici dolci al mascarpone.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in un pentolino il latte con lo zucchero, mescolate e incorporate la vanillina. Fate scaldare a fiamma bassa e, quando il composto inizia a sobbollire, spegnete il fornello e unite la panna, mescolando ancora.

Mettete il mascarpone in una ciotola capiente, unite il composto e mescolate energicamente, sino a ottenere una crema molto morbida. Riponete il composto ottenuto all’interno di una vaschetta e trasferitelo in freezer per circa 5 ore.

Ogni 30 minuti rimescolatelo, in modo da conferire la corretta malleabilità al gelato. Trascorso il tempo, prelevate il gelato con l’apposito cucchiaio e servitelo nelle coppette individuali.
Accorgimenti
Lavorate bene il composto con il mascarpone, sino a quando otterrete una crema morbida e liscia, senza grumi.
Idee e varianti
Decorate ciascuna porzione con una spolverata di cacao amaro e un amaretto sbriciolato sulla superficie.

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